Каково влияние заимствований на природную речь? По тексту С. Казначеева (ЕГЭ по русскому)

Каково влияние заимствований на природную речь? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Отвечая на поставленный вопрос, С. Казначеев называет речь «языковой стихией», которая «берёт из окружающего мира всё, что ей потребно, и выбрасывает на берег всё лишнее». Писатель указывает на способность языка убирать ненужные выражения и обогащаться за счёт выборочных иноязычных комбинаций. Так, заимствования могут сделать речь лучше и многообразней.

Автор приводит другой пример. С. Казначеев упоминает названия, в составе которых присутствуют английские буквы. Например, «Библiотека», «Шиzа».

Их можно встретить повсеместно: во время прогулки по улице или за чтением газеты. Однако использование чужих букв внутри слова нарушает все правила русской грамматики, что ведёт к искажению языка. Также, желание современных артистов привлечь внимание аудитории с помощью измененных формулировок таких, как «Zeмфира», является «выпендрёжем», который проводит к тяжёлым последствиям: утрате самобытности «великого и могучего» славянского алфавита.

Казначеев, противопоставляя эти примеры, подчеркивает, что применение иностранных слов может как улучшить речь, так и «размыть веками устанавливавшиеся нормы».

Автор считает, что внедрение латинских или иных графических заимствований внутрь «кириллических устоявшихся написаний» ведёт не к обогащению языка, а к утрате его функционирования.

Я согласна с мнением С. Казначеева. Действительно, русские слова-наше наследие. формировавшееся долгое время. Нельзя искажать письменные формы ради популярности. Приведу пример из жизненного опыта. Моя сестра организовала музыкальную группу и хотела назвать её оригинально, используя английские буквы. Однако она решила прославлять не зарубежные языковые особенности, а русские и отказалась от этой идеи. Это подтверждает точку зрения писателя.

Таким образом, очень важно, применяя иностранные слова, не заниматься «порчей языка». В противном случае, это приведёт к нарушению его функционирования