Проблема нахождения смысла жизни в тексте Ольги Мирош (ЕГЭ по русскому)

Думаю, каждый, рано или поздно, задумывается о смысле жизни. Только мы должны понимать, что у каждого этот смысл разный, потому что наши внутренние ценности отличаются от чужих, и совершенно в порядке вещей, если с кем-то наши взгляды не будут совпадать. В тексте Ольги Мирош как раз затрагивается проблема смысла жизни.

С самого начала перед нашими глазами предстаёт ключевая фраза «а какая у вас цель в жизни?».

Данный пример помогает понять, что для некоторых смыслом жизни является их семья. Такие люди готовы жертвовать всем, ради здоровья и счастья своих родных. потому что, как я уже сказала, это их смысл существования.

Развивая сюжетную линию, автор обращает внимание читателя на то, что для Марго непонятны семейные ценности: «Всё то надуманно» — с усмешкой произносит девушка.

Этот пример приводит к мысли о том, что для каждого человека своя цель в жизни. Это может быть что угодно: семья, путешествия, свобода души, материальны достаток — и это абсолютно нормально, ведь каждый отличается своими внутренними стремлениями.

Оба примера дополняют друг друга общей темой того, что у каждого человека своя цель в жизни. Позиция Ольги Мирош в том, что люди по-разному отвечают на вопрос о смысле жизни. Для одних «смысл жизни — в постоянной самооценке. Для других важны семья, забота о близких».

Я согласна с мнением автора. Каждый человек сам отвечает себе на вопрос о смысле жизни и сам ставит цели. Совершенно в порядке вещей, что они могут отличаться от целей других людей, ведь мы разные как внешне, так и внутренне.

герой повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет» видел смысл жизни в любви. Несмотря на то, что эти чувства были обречены с самого начала, Желтков продолжал всем сердцем любить Веру. Он ничего не требовал взамен. Для него самое главное — это её счастье. Желтков никогда не позволял себе переступить черту, зная, что Вера — замужняя женщина. На своём примере герой доказал, что любовь сильнее смерти.

Таким образом, смысл жизни у каждого разный. Важно правильно расставить приоритеты, прислушаться к себе и выделить главную цель своего существования.