Что такое образ? (ЕГЭ по русскому)

Что такое образ? Этот вопрос поднимает О. Зайцева в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор рассуждает о влиянии образа человека в толпе. Имея свои индивидуальные черты, человеку намного легче запомниться окружающим. Помимо этого, О. Зайцева отмечает, что образ — это «своеобразный язык», позволяющий людям из разных точек земли уловить смысл без лишних слов. Эти примеры отлично показывают все своеобразие образов.

Дополняя свои рассуждения, автор обращается к киноиндустрии. О. Зайцева отмечает, насколько важно создать «вечный образ» главному герою, так как каждый из нас помнит неповторимые образы Чарли Чаплина, Мерлин Монро и многих других.

Оба примера дополняют друг друга и показывают, какие многочисленным и разные образы.

Позиция автора очевидна и раскрывается в следующем предложении: Образ — это своеобразный язык, объединяющий людей…, который без лишних слов помогает взаимопониманию между людьми».

Я полностью согласна с мнением автора и также убеждена, что образ — это неотъемлемая часть нашей жизни, позволяющая лучше понимать окружающих.

В качестве примера хочу привести произведение Льва Толстого «Война и мир». Наташа Ростова не отличалась особой красотой и привлекательностью, однако она была доброй, заботливой, умела выслушать, понять и поддержать собеседника.

Таким образом, можно сделать вывод, что образ — это весьма философское понятие, которому невозможно дать конкретное определение, ведь в каждой сфере деятельности оно обозначает что-то своё, особенное.