Как ведут себя люди во время конфликтов? По тексту Ф. Д. Кривина (ЕГЭ по русскому)

Как ведут себя люди во время конфликтов? Этот вопрос поднимает Ф. Д. Кривин в предложенном для анализа тексте?

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор вспоминает своё детство: «все выясняли, кто сильнее, а кто слабее» и описывает своего соперника, с которым ему пришлось подраться. Писатель изображает худого и болезненного мальчика. Главный герой не хотел его бить, «просто так сложилась ситуация». Описанная ситуация показывает, что дети чаще всего выясняют, кто прав, с помощью драки.

Продолжая свои рассуждения, автор описывает взрослые конфликты: «Сидят и разговаривают». Взрослые конфликты решаются по-другому: «...словами получалось ещё больнее...».

Это говорит о том, что словами обидеть человека легче, поэтому взрослым людям решать конфликты сложнее.

Противопоставляя эти примеры, автор показывает, как сильно детский конфликт отличается от взрослого.

Позиция автора не выражена явно, но исподволь подводит читателя к мысли о том, что возраст влияет на способ решения конфликта. И, становясь взрослее, людям легче их скрывать, но менее острыми они не становятся.

Я согласна с мнением автора и также убеждена, что решать конфликты по-взрослому намного сложнее, так как нет ничего сильнее слова. В качестве примера хочу привести произведение А. А. Платонова «Юшка». Главного героя дети обижали и унижали. Пример показывает, что в юном возрасте дети решают конфликты с помощью кулаков и обзывании.

Таким образом, во время конфликтов нужно сохранять самообладание и всегда решать проблемы по-взрослому.