Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему имя фонвизинского Митрофанушки стало нарицательным? (ЕГЭ по литературе)


Комедия «Недоросль» - является триумфом карьеры Фонвизина-драматурга. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Он не знает, что изучает география, когда его спрашивает Правдин. В грамматике Митрофанушка не может различить имя существительное от имени прилагательного. История для него сказка о скотнице Хавроньи. Он необразован и для него это не проблема. Герой лишь заботится о женитьбе «не хочу учиться, хочу жениться», играх на голубятне и кушаньях. Митрофан труслив: когда Скотинин бросается на него с кулаками, то герой прячется за спиной у Еремеевны. Стародум, положительный герой комедии. Он выражает мнение автора о неприспособленности к жизни такого типа людей.


Митрофан не способен принести пользу отечеству. Стародум говорит: «что для отечества может выйти из Митрофанушки?» Фонвизин в комедии «Недоросль» художественно воссоздал новый тип героя, который стал нарицательным. Этот тип героя cобрал в себя множество недостойных черт человека того времени. Имя Митрофанушки Фонвизина стало нарицательным, потому что, в тот период времени была массовая проблема неправильного воспитания дворянских детей, которые впоследствии становились Митрофанушками.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:35:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение