В чём проявляется ответственность писателя перед читателями? (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется ответственность писателя перед читателями? Именно над этим вопросом я заду-мался после прочтения текста Н. В. Гоголя. В предложенном для анализа отрывке автор поднимает проблему ответственности писателя перед своими читателями.

Обозначая актуальность проблемы, Н. В. Гоголь обращается к собственным рассуждениям. Мы узнаём, что, по мнению автора, писатель на своём поприще должен быть безукоризнен. Он не должен приво-дить какие-то обстоятельства в жизни, как объяснение своей неискренности, необдуманности. Так ав-тор хочет показать, что в этом заключается ответственность писателя: ничего не должно отвлекать творца от дела, никакие внешние раздражители не должны влиять на качество стихов, прозы. Также мы узнаём, что писатель никогда не должен создавать произведения под влиянием каких-то сильных чувств, в те поры, когда не пришла в стройность его душа.

Это является одним из самых страшных грехов для писателя, ведь тогда из творца выходит слово, которое опротивеет всем. Так автор говорит, что и в этом заключается ответственность писателя перед читателем, так как в его руках находится от-ношение людей к какому-либо событию. Сопоставляя эти примеры, можно сделать вывод, что творец должен создавать такие произведения, которые будут написаны в спокойное для него время, когда ду-ша спокойна.

Я разделяю мнение автора относительно поднятой проблемы в том, что творцы должны вдумчиво от-носиться к своему труду, чтобы читатель понял их ясно и однозначно.