Проблема самоотверженной заботы матери о ребёнке по тексту Владимира Короленко (ЕГЭ по русскому)

Самоотверженность матери — это то, что было, есть и будет всегда присутствовать в нашей жизни. Любая любящая мать будет стоять горой за своего ребёнка, никогда не бросит и не оставит его одного. В этом и есть вся суть матери — защита ребёнка.

В своём тексте русский писатель по имени Владимир Короленко затрагивает важную проблему самоотверженности матери.

Текст повествует о событиях на берегу реки Лены, где две козы «затеяли опаснейшую переправу». Одна из коз была больше другой, что могло обозначать, что «это были мать и дочь». Старшая коза направляла младшую своими поступками, помогая ей преодолевать все опасности. Она как бы советовала ей что и как делать, подсказывала ей. Добравшись до берега, коза не перестала защищать своего козлёнка, а наоборот «закрывала младшую от собаки».

Это самоотверженность свойственна любой матери, которая желает защитить своих детей. Будь то животное или человек… Оба эти примера демонстрирует то, на что готова пойти мать ради своего дитя.

Владимир Короленко считает, что всякая мать будет до последнего защищать своего ребёнка.

Я полностью согласна с мнением автора, потому что ребёнок для матери — наивысшая ценность. Настоящая мать никогда не бросит своего ребёнка и сделает всё, что бы уберечь его от опасности.

Сразу на ум приходит произведение Анатолия Алексина «Запомни его лицо». Сюжет повествует о тяжёлом военном времени, когда в любую минуту человек может оказаться в смертельной опасности, поэтому мать всегда должна быть на чеку. Беда в лице приближающихся бомбардировщиков застала мать с сыном на улице. Мать всеми силами пытается найти безопасное место для своего ребёнка. Во время опасности, угрозы она бросается на поиски убежища не для себя, а для него, для своего сына. В тяжелый момент мать в последнюю очередь будет думать о себе. Это и есть самоотверженность матери.

В заключение хочу сказать, что каждая мать будет жертвовать своей жизнью, чтобы спасти своего ребёнка, сохранить ему жизнь во что бы то не стало.