Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Юность- весеннее время человека, в которое засеваются семена на будущие годы жизни. (Я. Княжинин) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Княжинин Я., русский драматург, поднимает проблему важности периода юности в жизненном становлении человека....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

То, какими будут эти позиции зависит от процесса социализации. Социализация - процесс приобщения человека к обществу за счет усвоения им новых черт, свойств и качеств. Усвоения последних обеспечивают многочисленные агенты социализации, которых делят на два типа: первичные и вторичные.


Среди первичных можно выделить семью и ближайший круг родственников, среди вторичных - окружение, школу, кружки, друзей, институт, армию и церковь. Именно вторичные агенты социализации "засеивают семена", о которых говорил Княжинин, в молодёжь. В зависимости от этого человек может стать социальной и асоциальной личностью, с высокой правовой культурой и без неё, с высокими моральными ценностями и с низкими. В качестве первого аргумента приведу в пример произведение В. Распутина "Уроки французского", в котором учительница своим добрым отношением, через игру, помогает подростку "вырваться" из плохой компании, преодолеть тяготы жизни. А ведь встретил мальчик такого нужного ему человека именно в школе. Получается, что именно школа косвенно поспособствовала подростку в чем-то поменять своё мировоззрение, приобрести новые жизненные ценности и ориентиры через учительницу. В качестве второго аргумента приведу в пример такой институт социализации как армия. Именно во время службы в вооружённых силах молодые люди имеют возможность усвоить различные нравственные понятия. Например, понятия о взаимовыручке, мужестве, отваге, стойкости. Некоторые люди, отслужив в армии, могут продолжить военную карьеру. Таким образом, армия повлияет на их выбор дальнейшего пути. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что драматург был прав в своих суждениях. Именно период молодости - та "весенняя" пора, которая предопределяет всю дальнейшую жизнь индивида.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:15:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение