Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Поединок (Куприн А. И.)


Вечерние занятия в шестой роте заканчивались. Младшие офицеры: Ромашов, Веткин, Лбов сошлись покурить и поболтать. Подъехал на лошади Бек-Агаламов и учит, как рубить шашкой глиняное чучело. Полковой командир Шульгович устраивает разнос солдату Шарафутдинову, Ромашов вступается за него и подвергается домашнему аресту на 4 суток. Ромашов идет на вокзал наблюдать за разряженной публикой, предается мечтам – он блестящий офицер генерального штаба.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дома разговаривает с денщиком Гайнаном, читает письмо от Раисы Петерсон, с которой полгода состоит в связи.

Но он влюблен в Александру Петровну Николаеву. Ходит к Николаевым по вечерам. Шурочка рукодельничает, ее муж готовится для поступления в академию. Ромашов заходит к Назанскому, у которого бывают запои. Выслушивает его философствования о жизни, о любви. Догадывается, что Назанский тоже был влюблен в Шурочку.

В полку готовились к майскому параду. Служба тяготит и солдат, и офицеров.

Бал в собрании. Офицеры разговаривают о разрешенных дуэлях. Ромашов ссорится с Раисой Петерсон. Опять серые будни военной службы. Шурочка приглашает Ромашова на именины, на пикник. Он занимает деньги, чтобы купить ей в подарок духи.

15 мая состоялся смотр. Во время церемониального марша Ромашов, размечтавшись, шагал, наседая на свою полуроту. Солдаты сбились. Это был конфуз. Генерал недоволен смотром. Ромашов переживает свой позор. Уходит к полю, где встречается с солдатом Хлебниковым, над которым все издеваются, которого он пытался защитить когда-то. Выслушав Хлебникова, он обнимает его: «Брат мой». Ромашов задумался над своей жизнью. Его тянет к Шурочке.

Ромашов вместе с загулявшими офицерами едет в публичный дом. Здесь останавливает Бек-Агаламова, готового зарубить женщину. Между Николаевым и Ромашовым происходит драка (анонимные письма об отношении Ромашова к Шурочке). Суд офицеров выносит решение о поединке между ними. Накануне дуэли к Ромашову приходит Шурочка, убеждает его стрелять без ранений, как и ее муж. Но это был коварный обман. Николаев убивает Ромашова, который не успел сделать ответного выстрела.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12906




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:26:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение