Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Поединок в сокращении (Куприн А. И.)


В очередной раз вернувшись с плаца, подпоручик Ромашов решил для себя, что нынче не пойдет в дом Николаевых. Нехорошо постоянно донимать людей своими визитами.

Вдруг к нему подошел искренне преданный черемис Гайнан и вручил письмо от Раисы Александровны Петерсон. С этой дамой у Ромашова был долгий и скучный роман. Сладковатый запах ее духов, наглый и фривольный тон письма были нестерпимо противны Ромашову.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И опять получилось так, что Ромашов, порядком раздосадованный, снова заявился к Николаевым.

В семье Николаевых полным ходом шла подготовка к поступлению Владимира Ефимыча в академию. Раз за разом он проваливал все экзамены, но Александра Петровна не сдавалась и продолжала усердно помогать мужу. Будучи более сообразительной, Шурочка сама выучила всю программу, кроме баллистики, а Володя не мог усвоить даже часть.

Шурочка завела с Ромочкой (так она называла подпоручика) разговор об армии, в частности, о дозволенных поединках. Шурочка признала, что такое нововведение хоть и слишком сурово, но, к сожалению, необходимо при нынешних обстоятельствах. Возможно, это поможет искоренить множество нечестных людей, таких как шулер Арчаковский или пьяница Назанский. Сама Александра Петровна когда-то отвергла любовь Назанского, и Володя потому не жаловал этого человека. И снова разговор затянулся допоздна, пока не пришла пора ложиться спать.

Вскоре Ромашов почувствовал, что так больше не может продолжаться, и порвал отношения с Петерсон на первом же полковом балу. Оскорбленная Раиса Александровна жаждала отомстить, и вскоре Володя стал получать странные письма, якобы намекающие на связь Ромашова с Шурочкой. Но врагов Ромашову и так хватало с лихвой. Он не разрешал драки в полку, а капитану Сливе всерьез угрожал, что напишет на него донесение, если тот и дальше позволит избивать солдат.

Не ладил Ромашов и с руководством, а финансовое положение становилось все хуже, и даже буфетчик перестал давать в долг сигареты. Подпоручик страдал от тоски, бессмысленности бытия, невыносимости службы и одиночества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4455




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:07:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение