Почему важно вспоминать о трагических событиях о событиях отечественной истории? Аргумент М. А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый гражданин должен помнить историю своей страны, чтить великих героев, которые сражались за Родину.

Великая Отечественная Война — это самое трагическое событие в истории нашей страны. Люди сражались за нашу свободу от фашизма, совершали героические поступки. Так почему же так важно помнить о трагических событиях прошлого нашей Родины?

В своём рассказе «Судьба человека» М. А. Шолохов пишет о Великой Отечественной войне, а именно об истории Андрея Соколова, который является собирательным образом всех людей, сражавшихся против фашистов.

Уходя на войну, он не знал, что она перечеркнёт его жизнь, как и жизнь всей страны. Андрей Соколов, побывав в плену не потерял веру в сырую страну. Даже, когда Мюллер предложил ему выпить за победу фашистской Германии, Андрей отказался, что показывает его патриотизм и героизм, так как он не побоялся отказать коменданту. Вернувшись с войны, Андрей Соколов остался без семьи: жены и дочерей, которые погибли от бомбардировки их дома, сына, который умер в последний день войны. Всё уничтожила война. Но он продолжил жить, как и весь народ, который потерял родных и близких на войне, все продолжили жить дальше, незабываем ужасы войны. Таким образом, война — это ужасная трагедия, которая коснулась каждого человека, многие потеряли своих близких, и все, кто участвовали в войне-являются героями, которые остановилось фашистскую Германию.

Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что патриотизм и героизм, которые совершили людей во время Великой Отечественной Войны, нужно помнить и чтить, чтобы не повторить ошибки прошлого и помнить, что война- это ужасное событие.