«Первая цель — качество, а прибыль сама придёт» — из постулатов менеджмента пример (ЕГЭ обществознание)

Я думаю, смысл данного высказывания заключается в том, что, когда работа выполняется на совесть, для неё найдётся и потребитель, а с ним придёт и прибыль. Закон спроса гласит, что чем выше цена на товар, тем меньше величина спроса на этот товар. Но даже если у самого дорогого товара, будет хорошее качество, то на него будет спрос. Дешевой ценой можно перебить качество, но рано или поздно человек приходит к тому, что лучше купить дорогую вещь хорошего качества, чем дешевую, что сломается через несколько дней.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь в современном мире отнюдь не всегда имеет значение цена, всё чаще в приоритете качество. Особенно когда речь идёт о продуктах питания, ведь это наше здоровье. Люди все чаще замечают, что лучше пренебречь ценой, чем качеством. «Скупой платит дважды» — говориться в поговорке. Поэтому, как и говорит автор высказывания прибыль придёт сама, если хорошее качество.

Первый пример в своё подтверждения хочу привести из жизни.

Как-то мой папа нашёл магазин «всё по сто рублей». И вот у моего брата сломалась зарядка, конечно, в этом магазине было всё, и папа посоветовал ему пойти и купить дешёвое зарядное устройство. Брат так и сделал, в итоге после первого же использования она сломалась. Сто рублей были просто выброшены. После этого он купил дорогую брендовую зарядку от фирмы его телефона, она работает уже который год, и нет даже намёка на то, что скоро ей придёт конец. Это пример того, как цена уступила качеству.

Второй пример я бы хотела привести из СМИ. Летом 2018 года было выпущено новое китайское приложение «Тик-Ток». Оно пользовалось колоссальным успехом, поэтому в скором времени было выпущено ещё множество таких же скопированных приложений, которые хотели повторить успех первоисточника. Но тик ток даже с довольно сильными соперниками держал первенство, так как работа над приложением была проведена качественная. В нём было удобно всё, проблем не возникало ни у людей, которые выкладывали туда видео, ни у тех, кто их смотрел. Какой можно сделать вывод, уделив внимание качеству продукта, производителям не пришлось заботиться о прибыли, она пришла сама.

Подводя итоги, хочу сказать, что автор высказывания был прав, первая цель качество, а ценители хорошего товара найдутся всегда и принесут прибыль.