по тексту Л.А. Кассиля: «Немецкие минометы били по всей равнине...» (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте автор, Лев Абрамович Кассиль, поднимает проблему самопожертвования. На что готов пойти человек ради своей Родины?

Рассуждая над поставленной проблемой, Кассиль повествует о подвиге связиста. Когда командованию нужно было "изменить обстановку и отвести передовую часть на другой рубеж", внезапно произошел обрыв провода. Сам кабель проходил через равнину, по которой били "немецкие миномёты". Несмотря на это, сразу же появился человек, который решился отправиться в эту "проклятую зону" для починки провода.

Он пошел на это, не задумываясь, после объявления телефониста: " Обрыв". Данный пример даёт ясно понять, что человек способен пожертвовать своей жизнью ради помощи своим товарищам в защите Родины. Для большего раскрытия поставленной проблемы автор приводит другой пример. Связист полз к разрыву, а "горячие осколки мин противно взвизгивали над самой головой". Через некоторое время он обнаружил, что за ним " по снегу тянется розовый след". Его ранили. После чего связист нашел первый конец провода. Во время того, как он полз за вторым, совсем близко " грохнуло и завыло", и тогда " невыразимая боль обрушилась " на него. Однако связист, "как одержимый" продолжал искать. Он нашёл второй конец, и тогда через все мучения восстановил связь. Таким образом, человек, несмотря на невыносимые муки, делал все для защиты своей Родины. Невзирая на все преграды, он продолжал выполнять долг.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что человек способен пожертвовать жизнью и терпеть невыносимые боли ради Отечества.

Позиция автора очевидна, Лев Абрамович считает, что человек пойдет буквально на все ради защиты своей Родины.

Я согласен с позицией автора. Ведь действительно для человека важно, чтобы его Родине ничего не угрожало. Ради неё он готов лишиться своей жизни, поскольку она для него, как вторая мать. Родина его воспитывала, росла и кормила. Именно поэтому он сделает все для её защиты.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что человек не остановится ни перед чем, если его Отечеству будет что-то угрожать. Подобно защите своей матери он до последней капли крови будет биться за него.