Немецкие миномёты били по всей равнине, взметая снег вместе с комьями земли (ЕГЭ по русскому)

Что движет бойцами отправляющимся на верную смерть?Именно эта проблема затрагивается в тексте Льва Абрамовича Кассиля.

В тексте рассказывается о связисте ,который решается на отчаянный поступок . Он идет чинить обрыв кабеля.<<…Я не знаю, что говорили ему товарищи, какими словами его напутствовал командир. Все понимали, на что решился человек, отправляющийся в эту проклятую зону…>>.Этот отрывок показывает,что связист ,зная тяжесть всей ситуации идет на это, рискуя своей жизнью. В конце текста автор повествует:<<Человек уже ничего не видит. Искристая тьма выжигает ему глаза. Он последним рывком дёргает провод и успевает, закусив оба его конца в месте обрыва, сжать челюсти. >>.Здесь мы видим ,что связист из последних сил выполняет свое задание.Иначе его смерть была бы напрасна.Оба примера ,дополняя друг друга ,показывают на что готов человек ради Родины и своих товарищей.

Позиция автора ясна спасение Родины и товарищей -вот что движет бойцами .

Не могу не согласиться с автором .Действительно ,настоящий патриот готов пожертвовать жизнью ради своей Родины.

Вспомним подвиг Зины Портновой .Эта партизанка попала в плен к фашистам. Ее пытали,допрашивали.Её мучали самыми ужасными способами. Но она молчала и терпела всё. После этого ее расстреляли в тюрьме.

Таким образом,можно сделать вывод:настоящий патриот готов на самые отчаянные поступки.Когда в опасности его Родина,он забывает про все свои страхи.