по тексту Л. Кассиля (Немецкие миномёты били по всей равнине, взметая снег вместе с комьями земли) (ЕГЭ по русскому)

В чем проявлялся патриотизм в годы войны? Над этой проблемой размышляет автор предложенного текста.

Чтобы ответить на данный вопрос, автор акцентирует наше внимание на храбром бойце, который поступил не так, как ему велел разум, а так, как чувство и сердце( который поступил так, как ему велел не разум, а чувство и сердце). Связист совершил героический поступок, не помня ни (должно быть либо второе «ни», либо лучше вообще не употреблять эту частицу) страхов, не думая о последствиях. «Все понимали, на что решился человек, отправляющийся в эту проклятую зону…» Такими словами описывает автор то, что переживают другие бойцы.

Солдат «помнил только о своей задаче». Превозмогая боль, он налаживает связь, соединяет провода, «всем остатком своих сил стискивая зубы». Ради

чего же солдат был готов принести себя в жертву? Конечно же, ради Родины и ради других людей. Приводя два примера, автор хотел показать, какой силой духа обладал связист. Он, рискуя жизнью, помог спасти сослуживцев.

Автор доносит до нас мысль о том, что патриотизм в годы войны проявлялся в том, что люди самоотверженно защищали свою Отчизну.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, в годы войны патриотизм являлся главным фактором победы. Люди были готовы пожертвовать собственной жизнью ради защиты Отечества.

Таким образом, хочется сказать, что автор призывает нас быть патриотами Родины, честно исполнить воинский и гражданский долг.