Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Л. Кассиля (Немецкие миномёты били по всей равнине, взметая снег вместе с комьями земли) (ЕГЭ по русскому)


В чем проявлялся патриотизм в годы войны? Над этой проблемой размышляет автор предложенного текста.

Чтобы ответить на данный вопрос, автор акцентирует наше внимание на храбром бойце, который поступил не так, как ему велел разум, а так, как чувство и сердце( который поступил так, как ему велел не разум, а чувство и сердце). Связист совершил героический поступок, не помня ни (должно быть либо второе «ни», либо лучше вообще не употреблять эту частицу) страхов, не думая о последствиях. «Все понимали, на что решился человек, отправляющийся в эту проклятую зону…» Такими словами описывает автор то, что переживают другие бойцы.


Солдат «помнил только о своей задаче». Превозмогая боль, он налаживает связь, соединяет провода, «всем остатком своих сил стискивая зубы». Ради

чего же солдат был готов принести себя в жертву? Конечно же, ради Родины и ради других людей. Приводя два примера, автор хотел показать, какой силой духа обладал связист. Он, рискуя жизнью, помог спасти сослуживцев.

Автор доносит до нас мысль о том, что патриотизм в годы войны проявлялся в том, что люди самоотверженно защищали свою Отчизну.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, в годы войны патриотизм являлся главным фактором победы. Люди были готовы пожертвовать собственной жизнью ради защиты Отечества.

Таким образом, хочется сказать, что автор призывает нас быть патриотами Родины, честно исполнить воинский и гражданский долг.

&ඹ &ඹ &ඹ &ඹ &ඹ &ඹ &ඹ &ඹ &ඹ &ඹ &ඹ &ඹ

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:15:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение