«Возлюбленной» (похвальное слово) (ЕГЭ по русскому)

Сравнивая книги с садом и морем, автор показывает их преимущества: они не утомляют, в книгу можно погрузиться очень глубоко и книги, как и сады, усеяны цветами любви, тревоги, лицемерия. Становится ясно, что произведения — это нечто большее, чем просто интересный текст.

Эти примеры дополняют друг друга, показывая уникальное предназначение книги. Открываются глаза на истинное предназначение литературы.

Автор считает, что книга — источник всего особенного и святого, что есть в жизни. Она приносит и первую тягу вдаль, и первые знания, и первые сомнения, и первые достижения, и первую любовь. Книга будет рядом в любые времена, помогая формировать важные личностные качества.

Я согласна с мнением автора. Действительно, книга имеет очень важную роль в становлении личности. Я считаю, что в книгах можно найти не только важные знания, но и отраду в тяжелые времена.

Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы. В поэме Александра Сергеевича Пушкина " вгений Онегин" главная героиня невероятно любила читать, именно романы сформировали её внутренний мир. Она искала в Евгении черты персонажей из книг и узнавала его по литературе, которая стояла в его библиотеке. Татьяна является ярким примером человека, который стал таким, какой он есть благодаря книгам.

В заключение хочется отметить, что для того, чтобы сформировать себя и пережить многие эмоции достаточно лишь прочесть книгу. Это звучит невероятно, но именно она может стать самой верной спутницей жизни.