Начнем с очевидного. Слово «мама»- особое слово. Сочинение Текст Ивана Федоровича Гончарова. (ЕГЭ по русскому)

1)И.Ф.Гончаров в данном тексте приводит проблему рольи матери в жизни человека. На сколько же все таки важна роль мамы в отличии от ролей других людей?

2) Данная автором проблема актуальна и в нынешнее время, потому что роль матери до сих пор играет важнейшую роль, и для любого человека мать всегда была, есть и будет самым близким человеком. В жизни может произойти множество перемен с человеком и в эти моменты с знакомыми, друзьями происходит «сближения и отталкивания» и могут уйти из твоей жизни. В отличии от них мама «… вне ряда, место ее в нашей жизни совершенно особое» и она всегда будет рядом.

3) Позиция мне предельна ясна. Гончаров обращает внимание на то, что мать можно сказать источник возобновляемых сил природы, и, тем не менее создает новые жизни.

Он считает, что между матери есть инстиктивные чувства чтобы лучше понимать своего ребенка. И даже ребенок не умеющий говорить, первым произносит слово «Мама». Ведь кто кроме нее может быть ближе.

4)Нельзя, не согласиться с автором, так как слово мама – это особое слово, которое всем знакомо, даже на многих языках произноситься почти одинаково. Нам следует уделять больше времени матери. Которая всегда беспокоится за своего ребенка.

Заботу по отношению к матери выражает С. А. Есенин в стихотворении "Письмо матери". Мать поэта беспокоится за своего ребенка. Поэт беспокоится о том, что его матери становится не по худо так как узнала поведении, поэтому он стремится как можно мягче успокоить мать. Он понимает, что смириться с нынешней дурной славой поэта матери будет непросто, но все же пытается успокоить и уверить мать в своем здравии и порядке.

О настоящей материнской любьви описывается в рассказе Улицкой «Дочь Бухары». Аля, красивая девушка, стала женой Дмитрия, родила больного ребенка. В скорее отец ушел к другой женщине. А Бухара, любившаядочку всем сердцем, не сдалась и посвятила свою жизнь воспитанию девочки, сделав все возможное для ее счастья, но пожертвовала своим счастьем.

5) Материнство — это своеобразный подвиг, ведь мать выражает готовность без остатка отдать все за здоровье своих детей, жизнь, счастье и покой. Материнская любовь, ласка, тепло и поддержка помогают человеку стать лучше.