Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Галлер . В суровые военные годы во время бомбёжки моя бабушка (Гиа по русскому)


Каждого из нас с раннего детства окружает множество людей.

Какую роль играют взрослые в процессе роста детей? Именно над этим вопросом задумывается Г.Галлер.

Решая данную проблему, автор делится воспоминаниями из детства. Весь подъезд помнил историю внука Зинаиды Ильиничны, когда та, благодаря особенности понимать психологию подрастающего поколения, помогла мальчику стать заслуженным артистом и режиссером.


В подростковом возрасте дети начинают активно искать свое место в мире и порой совершают ошибки. Только поддержка и доверие авторитетных взрослых, в данном случае бабушки, могут помочь подросткам сделать правильный жизненный выбор. Далее рассказчица обращается к эпизоду, когда Зинаида Ильинична во время ВОВ своим оптимизмом, надеждой вселяла в окружающих уверенность в скорой победе. В сорок первом году рассказчица была еще ребенком, а всем известно, насколько тяжело приходиться детям во время военных действий. В такие моменты вряд ли человек с неокрепшей психикой может самостоятельно найти в себе силы для того, чтобы пережить голод и страх.

В результате рассуждений Галина Галлер приходит к выводу, что любой подросток нуждается в поддержке взрослого человека. Именно они могут помочь ребенку поверить в свои силы, именно они могут поддержать в трудные минуты. Таковым человеком была Анна Викторовна из рассказа Л.Г. Матрос «Мать». С первых лет она привыкла Виктору лучшие качества, во всем ему помогала. Можно с уверенностью сказать, что у ее сына были свои проблемы и неудачи, но дружба и доверительные отношения с матерью позволили мальчику уверенно двигаться вперед.

Большое влияние на подростков могут оказать и учителя. Пример тому можно встретить в произведении Е.В. Гришковца «Начальник». Владимир Лаврентьевич был не только руководителем кружка и профессионалом своего дела, но и человеком, который вселял ученикам веру в свои способности, в свою одаренность. Эта уверенность помогла впоследствии каждому из них стать яркой личностью.

С раннего детства нас окружает множество людей. Хочется, чтобы каждому в жизни встретился человек, способный положительно на него повлиять.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:16:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение