Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Галлер «В суровые военные годы во время бомбёжки моя бабушка» Что такое сила духа? (Гиа по русскому)


В своем тексте журналистка Галина Галлер поднимает проблему, как нужно уметь быть жизнерадостным человеком, даже в рудные моменты жизни Она размышляет о том какими милосердными и добрыми должны быть люди В качестве примера автор рассматривает историю из жизни, Зинаиды Ильиничны. Какая она была оптимистична и всегда помогала людям. Что цель ее обучения были «Уроки радости».Галина Галлер приводит нас к выводу что невзирая на возраст и жизненные ситуации ,нужно оставаться человеком и помогать другим людям.

Рассказывая историю о мальчике Ване, автор подчеркивает, что именно благодаря стараниям главной героини Ивану удалось встать на путь исправления и открыть в себе актерский талант. Г. Галлер восхищается стойкостью Зинаиды Ильиничны, которая, имея «несокрушимую веру в победу», вселяла в людей надежду на лучшее будущее. Таким образом, автор хочет донести до читателя мысль о том, что в любой ситуации нужно оставаться милосердным и уметь жертвовать собой ради других.

Проблему милосердия поднимает и другой русский писатель, Г.


Бочаров, в очерке «Ты не умрешь». На помощь мальчику, попавшему в беду, приходят водитель и врач, отдающий свою кровь. Благородные поступки этих людей говорят об их милосердии. По мнению автора, милосердие не существует само по себе, а «выплавляется» из таких человеческих качеств, как доброта, благородство, решимость.

Аналогичная проблема рассматривается в рассказе А. И. Солженицына «Матренин двор». Матрена, главная героиня рассказа, является воплощением идеала добра, бескорыстия, сомоотверженности. Она всегда жила для других: работала на колхоз, на соседей, не прся за это денег. В конце концов, рассказчик понимает, что именно на таких людях, как Матрена, отдающих себя другим без остатка, и держится вся русская земля.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:32:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение