В чём смысл жизни? 11 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чём смысл жизни? Именно эта проблема привлекла внимание автора.

Ольга Мирош раскрывает её на примере рассказа о девушке. Автор акцентирует внимание на том, почему Саныч участвовал в операции. Делал это для своей дочери, которую нужно было поставить на ноги. Этот фрагмент показывает, что смыслом жизни Саныча было ни что иное, как семья и забота о ней.

Затем писательница говорит о том, о чём думала Марго. Единственное, что занимало голову девушки после диалога с Санычем, — это то, сколько она сможет получить денег. Этим автор хочет сказать, что цель жизни Марго — это не что иное, как заработок.

Сопоставляя оба примера, мы можем понять, что для каждого человека смысл жизни разный.

Позиция автора заключается в том, что у людей смысл жизни отличается, причём очень сильно: одним главное — это семья, другим — заработок.

Я полностью согласен с точкой зрения автора.

Действительно, смысл жизни для каждого человека различен. Вспомним произведение Джека Лондона под названием «Мартин Иден». В этом романе главный герой, обычный моряк, нашёл себе новый смысл жизни в литературном искусстве. Сначала он просто их читал, но потом сам начал создавать то, что так любил. В то же время его возлюбленная, ради которой он и познакомился с миром литературы, не принимала его «увлечение», ведь она считала, что главное в жизни — стать уважаемым в обществе человеком. Это показывает то, насколько у людей может отличаться цель их существования.

Таким образом, можно сказать, что у каждого человека свой смысл жизни, ради которого он живет.