Как детство влияет на формирование личности? По З. Прилепину «Тогда у нас ещё был только один ребёнок — старший сын...» (ЕГЭ по русскому)

Как детство влияет на формирование личности? Именно эту проблему поднимает Прилепин в тексте.

Воспитание ребенка отражается в будущем на его моральных качествах, установках, взглядах. "Может, у кого-то поведение моего ребёнка вызовет желание воскликнуть: «Набаловок!»". Отцу безразлично мнение окружающих, ведь главная его цель — подарить сыну улыбку, веру в чудо. Писатель таким образом подчеркивает, что мальчик получает подарок на праздник, потому что такая традиция есть в его семье.

Его родителям важно устроить чудо для сына.

Впоследствии у мальчика появилось желание не только получать новогодние подарки, но и самому творить чудеса для других. Он «блюдёт тайну Деда Мороза». Это говорит о том, что счастливое детство подарило ребёнку положительные черты характера. Он запомнил семейную традицию и передает её другим.

Опираясь на два приведённых примера-иллюстрации, основанных на приёме подтверждения, мы приходим к выводу, что девство важно для каждого. Опыт из детства идет с человеком на протяжении всей его жизни.

Прилепин убеждён, каждый родитель должен подарить своему ребенку счастливое детство, которое будет наполнено улыбками, даже если для этого придется чем-либо пожертвовать.

Безусловно, автор прав. Я, как и он, считаю, что детство влияет на формирование личности человека. Так, в произведении «Недоросль» Фонвизин описывает Митрофанушку, который был воспитан в деспотичной матерь. Она развивала в сыне ужасные качества, которые сопровождали Митрофана на протяжении всей его жизни.

Поэтому нельзя не согласиться с автором в том, что детство действительно влияет на формирование личности, именно в этот период мы понимаем мир и понимаем что хорошо, а что плохо.