проявление материнской любви. по тексту Д.Н.Мамин-Сибиряк Емеля-охотник (ЕГЭ по русскому)

Д.Н. Мамин-Сибиряк в данном тексте поднимает проблему проявления материнской любви.

Проблема раскрывается автором на примере поведения оленя-самки. Старый Емеля, по просьбе своего болеющего внука Гришутки, идёт на охоту, чтобы добыть оленёнка. Спустя несколько безрезультатных дней старик со своим охотничьим псом Лыском обнаруживает след оленихи. Она, защищая детёныша, не раз появляется на глазах Емели и скрывается, как только тот собирается стрелять.

Она готова пожертвовать собой, чтобы спасти своего ребёнка. Емеля, видя это, не решается выстрелить и отпускает свою добычу.

В тексте так же упоминается о том, как мать мальчика Гриши, ценой своей жизни, спасла его от волков. Емеля, исходя из этого, отпустил оленей, так как осознавал, что его внук остался жив лишь благодаря самопожертвованию матери, защитившей мальчика собой так же, как олень-самка сейчас защищает оленёнка.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что материнская любовь невероятна сильна. Будь то животное или человек, любая мать готова отдать жизнь за спасение своего ребёнка.

Позиция автора предельно ясна. Д.Н.Мамин-Сибиряк подчёркивает смелость и самоотверженность женщин в отношении своих детей. Для них нет ничего важнее, чем безопасность своего ребёнка.

Я полностью согласна с мнением автора, действительно, матерей и их детей соединяют самые крепкие узы любви. Оберегая своё дитя, каждая мать, не задумываясь, сделает всё, что в её силах.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что сила материнской любви велика и важна. Мать даёт жизнь своим детям и оберегает её любыми способами.