Необходимо ли прививать ребенку любовь к природе?Проблема воспитания (ЕГЭ по русскому)

Проблема воспитания... Необходимо ли прививать ребёнку любовь к природе? Как влияет красота природы на подрастающее поколение? Об этом и рассуждает автор текста.

Рассуждая над данной проблемой, автор указывает на влияние родителей на детей. В предложениях (8 - 13) отец героини просит её оторваться от работы и взглянуть на красоту природы. "И вот, думаю, необратимое внимание отец на красоту, да раз, да другой, так слепая бы и прожила, а благодаря отцу зрячая стало", — так выражается героиня о своём "прозрении", о том, что она сумела разглядеть прекрасное. Таким образом, благодаря отцу героиня стала "зрячая". Если бы отец не умел видеть красоту природы, то не смог бы передать это умение дочери.

Обращаясь к прошлому героини, автор показывает, какое влияние оно оказало на её будущее.

Научившись у отца умению видеть прекрасное вокруг, героиня передает этот навык уже своей дочери, об этом повествуется в предложениях (22 - 32). А та, в свою очередь, прививает умение любоваться природой Машеньке, своей дочери, это показано в предложениях (34 - 39). Данный пример наглядно представляет, что умение видеть красоту природы передаётся из поколения в поколение и прививается в детстве родителями.

Дополняя друг друга, эти примеры показывают необходимость прививания навыка замечать прекрасное в природе детям их родителями для дальнейшей передачи этого умения другим поколениям.

Читателю не сложно определить позицию автора. Автор считает, что важно учить человека с детства замечать прекрасное. Дети учатся это делать с помощью родителей. Ведь если родители видят красоту вокруг, то и детям передадут это умение.

Я согласна с позицией автора. Родителям необходимо учить детей любоваться природой, чтобы дети передали до умения следующему поколению. Примером этого может послужить повесть А. Куприна "Олеся". Благодаря Мануйлихе, которая научила свою внучку любить природу, главная героиня умеет видеть красоту вокруг и имеет тесную связь с природой, поэтому живет полной жизнью.

Подводя итог, можно сказать, что умение замечать прекрасное играют важную роль в жизни человека, и оно передается из поколения в поколение от родителей к детям.