Кого можно назвать добрым человеком? Аргумент А. Н. Островский «Гроза» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кого можно назвать добрым человеком? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. Я считаю, что добрым человеком можно определить того, кто помогает в трудную минуту и не способен совершать подлые поступки по отношению к другим. Как правило, добрые люди всегда искренни, и им нет смысла лгать окружающим. Доброта человек определяется в детском возрасте? именно в этом периоде времени ребёнок воспитывает в себе определенными чертами характера. Для аргументации собственной позиции приведу пример из читательского опыта.

В пьесе Александра Николаевича Островского "Гроза" рассказывается о жизни Катерины, главной героини.

Среди "тёмных" людей появляется облик чистой души девушки. В произведении героиня выступает основным персонажем, через которого показан образ доброго человек. Это качество она приобрела в детстве: мать любила её и заботилась о ней, они всегда открыто относились друг к другу, проводили много времени вместе. Получив такую любовь от родного человека, Катерина сама отдаёт это чувство окружающим её людям. Конечно, существует некоторые противоречия, такие как измена мужу, Тихон. Но в итоге девушка, осознавши свои чувства к другому, всячески пыталась забыть о Борисе, в образ которого она и была влюблена. К сожалению, этого не случилось: то трудное положение, в котором оказалась Катерина, побудило её признаться в измене мужу, потому что чистая натура не позволяла молчать. И в итоге она осталась чиста, как в детстве, сильна характером и поступками. Многие герои запомнили Катерину светлым и чистым душой человеком. На этом примере мы видим, что по истине добрая личность всегда признается в своих совершенных ошибках, остается честным не только по отношению к другим, но и, в первую очередь, к себе.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что добрый человек всегда придерживается справедливости, отзывчив по отношению к людям, раскаивается в содеянном, несмотря ни на что. К сожалению, таких людей осталось мало. Добрый человек не способен вредить людям ради своей выгоды. Важно сохранить добро внутри себя.