Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Налоги - это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе (О. Холмс) (ЕГЭ обществознание)


Избранное мной высказывание касается проблемы роли налогов в обеспечении достойной жизни обществу. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Посредством налогов государство распределяет доходы для решение народнохозяйственных проблем (как производственных, так и социальных), финансирование крупных программ — научных, технических, экономических. Впоследствии эти программы смогут обеспечить общество необходимыми товарами и услугами.


Первым примером того, как налоговый сбор напрямую влияет на благосостояние граждан, может являться реформа промыслового налога в 1989 году. Это одна из самых удачных налоговых реформ нашей истории. Промысловый налог взимался в форме налога с капитала по ставке 0, 15% Щадящий режим налогообложения предпринимательства стимулировал инвестиции в основной капитал. Общее поступление средств в бюджет оценивалось в 54 миллиона рублей. Данные меры несомненно улучшили положение народа во всех сферах общественной жизни, потому что государство используя фискальную и социальную функции распределило доходы не только на содержание собственного государственного аппарата, но и на важные составляющие общества, о которых я упоминала ранее. Другим примером может послужить обратный процесс, который любой из нас может наблюдать в повседневной жизни. Многие налогоплательщики уклоняются от уплаты налогов, предписанных законодательством. Это приводит к низкому уровню эффективности налоговой системы. Причем процесс уклонения от налогов существенно влияет на жизнь общества, особенно когда он носит массовый характер, так как доходы государства этим путём сокращаются. Следовательно, уменьшается количество финансовых ресурсов, которые возможно было бы потратить на обеспечение человека благами цивилизации или, по крайней мере, потребительской корзины. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что О. Холмс был абсолютно прав в своих суждениях. Мы должны понимать уплату налогов не только как нашу конституционную обязанность, но и как средство обеспечения людей жизнью в цивилизованном обществе с полной доступностью экономических благ.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?


cach/desc/12574.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:20:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение