Какие жизненные перемены могут быть важны для человека? Аргументы Н. М. Карамзин «Бедная Лиза», Э. Донохью «Комната» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Перемены в жизни – животрепещущая тема, которая не оставляет мысли людей из года в год. Ведь чаще всего жизненные перемены мы не контролируем, и из-за этого они так пугают нас. Любые изменения в жизни человека невероятно существенны, так как после них жизнь может пойти совсем другой дорогой. Но какие жизненные перемены важны для человека?

Одной из важных жизненных перемен является любовь, ведь чаще всего именно она меняет жизнь человека до неузнаваемости. Именно такие перемены описал Николай Михайлович Карамзин в повести «Бедная Лиза».

Любовь между Эрастом и Лизой вспыхнула с первого взгляда, они не готовы расставаться друг с другом и клянутся в верности. Но чувства Эраста ослабевают и он теряет к девушке интерес. Разрыв с молодым человеком потрясает Елизавету, она не знает, как жить дальше, ведь смысл жизни девушки заключался в возлюбленном аристократе. Не найдя иного выхода, Лиза закончила свою жизнь на пруду, возле которого влюблённые проводили много времени вместе. Любовь меняла жизнь Лизы в лучшую сторону, она наконец почувствовала себя любимой и уверенной в своём будущем, но даже столь прекрасное чувство закончилось для Елизаветы трагически.

Ещё одна важная перемена в жизнь человека — рождение детей. Рассмотрим произведение современной писательницы Эммы Донохью «Комната». Джой, главная героиня, в очень юном возрасте была похищена и удерживается в сарае на заднем дворе Старого Ника. Девушка несколько раз безуспешно пытается бежать, Джой не знает, что ей делать с «новой жизнью» и как выжить в этих ужасных обстоятельствах. Спустя некоторое время рождается Джек, ставший путеводной звездой для Джой и её смыслом жизни. Несмотря на обстоятельства рождения сына, девушка любила его, именно ради ребёнка она находила в себе силы продолжать жить, пытаться «вытащить» свою маленькую семью из сарая. Появление на свет мальчика стало важным изменением в жизни Джой, помогло ей найти силы жить и сбежать от своего похитителя.

Приведённые мной аргументы доказывают, что важные перемены в жизни человека оказывают огромное влияние на личность: как положительное, так и отрицательное. Одними из таких перемен являются: любовь между людьми, рождение ребёнка и потеря близкого человек — события, которые, на мой взгляд, приводят к самым серьёзным изменениям.