Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Однажды я прочитал удивительную книгу. (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте затрагивается проблема утраты человеком истинных человеческих ценностей в современном мире....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Для этого американского господина главенствующую роль в жизни играли деньги и те блага, которые можно получить в обмен на них. В итоге, герой умирает, даже не познав истинного смысла жизни, ведь он всю свою жизнь заботился лишь о том, как бы заработать большее количество денег.


Можно с уверенностью сказать, что герой рассказа Бунина был болен тем недугом, о котором говорил в своем тексте Аракчеев. Другое произведение, в котором очень ярко описана проблема преобладания над человеком материальных ценностей-это пьеса А.С. Пушкина «Скупой рыцарь». По сюжету старый барон настолько зациклен на богатствах, скопленных им, что он даже ставит их превыше своего сына Альбера, отказываясь содержать того. Хоть это произведение и было написано задолго до двадцатого века, но оно, на мой взгляд, сполна характеризует проблему вещизма. Подводя итог, стоит еще раз подчеркнуть, что в наше время люди действительно стали забывать истинные человеческие ценности, нами все чаще движут какие-то иные стремления, направленные на удовлетворение финансовых потребностей, но необходимо помнить, что в жизни все же главное не деньги и на них нельзя купить неподдельное счастье.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:38:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение