Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Однажды я прочитал удивительную книгу (По Ю. Аракчееву) (ЕГЭ по русскому)


Задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько необыкновенным бывает восприятие окружающего мира ребёнком?...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Трудно не согласиться с автором в том, что первооткрыватели, а также писатели, не смогли бы совершать открытия, а также отправляться в путешествия для исследования новых земель, если бы не обладали детской восторженностью и восприятием окружающего мира.


В доказательство справедливости этой точки зрения приведу пример из художественной литературы. Джэром Сэлинджер в своём романе, .Над пропастью во ржи" повествует о жизни подростка по имени Холден Колфилд. У подростка очень своеобразный взгляд на окружающий мир, по сравнению со своими сверстниками. Холден уверен в том. что мир, в котором он живёт, катится вниз, и его задача состоит в том, чтобы не дать детям, которых ещё не поглотила рутина взрослой жизни, катиться вниз вместе с ним. О детской восторженности и фантазии писал в своих дневниках Л.Н.Толстой. Писатель писал, что в детстве он со сверстниками пытался найти зелёную палочку, на которой был вырезан секрет всеобщего счастья. Уже в зрелом возрасте Толстой вспоминал, что именно эта игра сыграла ключевую роль в формировании его жизненной цели. Я уверен, что у каждого из нас осталась в душе частичка детства, и именно она помогает людям совершать добрые поступки, а также побуждает совершать новые открытия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:34:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение