«Я рождён, и это всё, что необходимо, чтобы стать счастливым» (Альберт Энштэйн) (ЕГЭ обществознание)

Что такое счастье? Счастье — понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Такое понятие нам дают источники интернета, но что же счастье значит на самом деле?

Каждый день мы просыпаемся, идём в школу или на работу, приходим домой и делаем домашние задания или бытовые дела. У большинства людей просто не хватает времени, чтобы задуматься о своём счастье и благополучии.

Есть люди, которые всегда говорят о том, насколько они несчастны. Жалуются на свою жизнь, не замечая того, насколько она прекрасна. Эти люди попросту обесценивают всё, что у них есть. Если у тебя есть руки, ноги, ты можешь дышать, слышать, видеть и говорить — ты уже счастливее многих людей. Ты сыт, одет, спишь в помещении, а не под открытым небом, у тебя есть друзья, любящие родители — да ты один из самых счастливых! Но почему же из-за того, что тебе не дали деньги на кино, ты решил, что ты несчастен?

Есть люди, надевающие маску счастливого человека.

Каждый день они сталкиваются с огромными трудностями, они "убиты" морально, им трудно физически, но не смотря на это, они пытаются обмануть окружающих, сделать вид, что всё хорошо. Порой, эти люди настолько привыкают к этому, что сами начинают верить в то, что они счастливы, забывая о проблемах. В определённый момент всё, что они так старались спрятать, всё на что старались не обращать внимания накапливается, случается какая-то мелочь, которая переполняет чашу и все проблемы, все плохие эмоции словно водопадом выливаются наружу.

Многие считают, что есть какая-то конечная точка, в которой мы будем счастливы. Люди думают, что они станут счастливы, когда окончат школу, университет, найдут работу, воплотят в реальность свою мечту. Но правда в том, что нет никакой конечной точки, где мы должны резко стать счастливыми. Счастье — это и есть наш путь. Он складывается из маленьких шагов. На этом пути встречаются и трудности, и безумно крутые моменты. Часто слышу: "хочу, как в сказке: чтобы всё и сразу, чтоб без проблем". Я же считаю, что если бы не было трудностей, мы бы не знали, что такое счастье и радость. Трудности помогают нам почувствовать контраст и осознать, что в конечном счёте будет иметь значение.

"Я рождён, и это всё, что необходимо, чтобы стать счастливым". Как же точно Альберт Энштэйн высказал своё мнение по поводу счастья. Я считаю, что его высказывание должно стать установкой многих людей. Когда мы родились, сделали свои первые шаги, начали развиваться — мы уже начали наш путь, мы уже стали счастливыми.