«Я рождён, и это всё, что необходимо, чтобы быть счастливым!» (ЕГЭ обществознание)

Всем нам известный учёный Альберт Эйнштейн говорил: «Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым!». С данным высказыванием согласятся, пожалуй, многие. В современном мире каждый день, каждый час на свет появляются младенцы и их миллионы. Один факт того, что рождается «живое существо» — уже огромная радость и тем более счастье для родителей. Начинается этап становления личности. Да, в жизни они еще не успели добиться каких-то колоссальных успехов, не заработали миллионы. Но, так или иначе, каждый родившийся ребенок начинает свою жизнь с абсолютно чистого белого листа, и от того, как он будет ее выстраивать, зависит его будущее. Ведь не просто так говорят, что человек является творцом своего счастья и благополучия.

Почему же человек становится счастливым?

Для каждого человека, да и любого существа в целом, счастье свое.

Это определенный путь, который «протекает» на протяжении всей жизни. Счастья родиться на этот свет — это возможность быть любимым и любить самому, ведь сама по себе любовь — светлое понятие, предоставляется возможность испытывать радость даже от самых несущественных мелочей.

Каждый человек воспринимает счастье индивидуально, ведь все мы разные, но что можно особо подчеркнуть, так это то, что счастье появляется внутри нас, внутри нашего сердца. Сердце нельзя пощупать, потрогать, но, тем не менее, мы можем благодаря нему испытать те светлые эмоции, которые и несёт счастья.

Вы когда-нибудь задумывались на вопросом: а в самом деле ли вы счастливы, только лишь потому, что появились на этот свет, живёте и можете наслаждаться жизнью, каждым её днём, при этом даже не задаваясь каверзным вопроси, будет ли будущее, ожидающее вас в скором времени, таким же безмятежным и светлым, как сегодня, вчера или же неделю назад . Согласитесь, сложно ответить. В принципе, жизнь настолько непредсказуема, что сложно даже предположить, что будет через минуту.

Возможно данным вопросом задавались мыслители, ученые или писатели? Думаю, да и при этом неоднократно. В пример можно взять русского драматурга В. С. Розова, который писал: «Счастье кроется именно в гармонии личности». А ведь, в самом деле, нет смысла ждать, что кто-то придёт и наградит тебя замечательной жизнью. Надо вступать в честную борьбу с самим собой. Ведь как уже отмечалось выше, мы сами «кузнецы своего счастья».

Ф. М. Достоевский какого отметил: «Счастье не в счастье, а лишь в его достижении». Фраза достаточно ёмкая, но носит достаточно серьезный смысл. Человек будет лишь счастлив тогда, когда приложит к этому хоть немного усилий. Нельзя упускать ни малейшей возможности, предоставляемой судьбой. Лучше использовать её сразу поскольку к каждому такому шансу прилагается «гарантийный талон», по истечении которого, ты уже никогда не сможешь его использовать.