Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Власть определяют как способность или возможность какого-то субъекта осуществлять свою волю, оказывать влияние на объект. Монополия на власть принадлежит государству, которое распределяет её по своим ветвям и структурам — законодательная власть, исполнительная власть, судебная власть. В каждой из этих ветвей власти тоже есть своя иерархия структур, в рамках которых они наделяются определенной государственной функцией и соответственно получают с этой функцией определенное кол-во власти. Государственный аппарат функционирует в законодательных рамках. Основные принципы устройства российского государственного аппарата прописаны в Конституции РФ. Кроме этого для каждой государственной структуры и сферы существуют свои подзаконные акты, регламенты, и прочее, которыми они руководствуются в своей деятельности. Т. о. лица, работающие там четко знают свои должностные обязанности, объем функций, которое выполняет их структура, и свое место в общем государственном аппарате.
Поэтому можно сказать что высказывание В. И. Даля верно и просто характеризует систему распределение власти в государстве.
Так, ярким антипримером могут быть события нашей истории, когда власть распределялась не на основе закона, а на основе силы, хотя это тоже было своего рода «закон», в виде традиций, устного права. Это было до появления монархии, когда власть завоевывалась непосредственно в бою с врагами или с представителями собственного родового объединения. Но с появлением государства, приходит и непосредственная его атрибутика — это законодательство, границы, символика, и т. д.
Или также можно привести пример то, как мы в повседневной жизни сталкиваемся с распределением власти. Каждый из нас в своей жизни работает или будет работать и соответственно иметь трудовой договор, где как раз прописано объем должностных обязанностей – тот объем прав и обязанностей (т. е. власти), которыми мы наделяемся в качестве должностного лица; также будет прописано обязательно место — отдел в общей иерархии, и т. д. Если мы не будем соблюдать труд. договор – не выполнять или действовать выше своей компетенции — скорее всего рано или поздно нас или уволят, или на некоторых должностях даже отдадут под суд.
В заключение моего эссе мне хотелось бы подчеркнуть, что приведённые мной примеры из истории и общественной жизни, термины из обществоведческого курса заставляют нас убедиться в точности, правильности и актуальности слов автора.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id124253