Насколько важно человеку найти свое настоящее дело? 5 вариант (ЕГЭ по русскому)

Насколько важно человеку найти своё настоящее дело?

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме Валентин Петрович Катаев повествует о военной жизни наводчика Ковалева. Герой «в первом же бою показал себя... знатоком своего дела», его уважали на службе. Автор показывает, что Ковалев нашел себе дело по душе, отдался всем ему, даже «его домом была армия». Герой получал удовольствие, когда защищал свою Родину.

Далее автор пишет о том, как «командование несколько раз пыталось выдвинуть Ковалева на более высокую должность». Однако герой каждый раз отказывался. Он хотел до конца войны «быть наводчиком». Автор показывает, что для человека, который горел своим делом совсем не важно, какое оно. Главное, чтобы оно было по душе.

Таким образом, данные примеры дополняют друг друга, показывают всю важность определение места в жизни.

Человек достигает определенных результатов в определенной сфере именно благодаря уверенности в своем выборе своего жизненного пути.

Автор считает, что «каждый человек хорош на своём месте». Человек имеет свою роль, с которой он может хорошо справиться. Если хотеть большего, то это вряд ли увенчается успехом.

Я согласна с мнением автора. Нужно выбрать своё место в жизни и делать всё возможное для достижения каких-то результатов в данной сфере. Если человек живет своим делом, то его ждет успех. В повседневной жизни нередко можно услышим об историях врачей, которые не оставили своих родных деревень, остались там помогать жителям, хотя были хорошими специалистами в своем деле и могли бы работать в хорошей больнице города. Они нашли своё место в жизни и зачастую не жалеют о своем выборе.

В заключение хочется ещё раз подчеркнуть всю важность определения своего места жизни. Счастье же всегда заключается в малом. Не нужно стремиться достигнуть всего и сразу. Поэтому важнее выбрать что-то одно и работать над совершенствованием навыков.