Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Историческое сочинение, Павел 1, 1796 – март 1801 (ЕГЭ по истории)


1796 – март 1801 – период правления Павла 1. Период хоть и мал, но бесследно для России он не прошел как минимум из-за того, что этими годами завершается эпоха дворцовых переворотов. Но обо всём по порядку.

Причиной законодательного ограничения крепостного права в конце 18 века стали: необходимость облегчить положение крестьян, стремление Павла 1 противоречить политике своей матери Екатерины 2. В 1797 году Павел I издал Указ о трёхдневной барщине. Вследствие этого в одних районах страны значительно облегчилось положение крестьян, в других барщина увеличилась до 3 дней, ухудшив положение крепостных крестьян.

Во внешнеполитической жизни страны Павел 1 успел проявить себя, вступив в 1798 году в антифранцузскую коалицию с Англией, Австрией, Турцией и Неаполем.


Это стало причиной Итальянского и Швейцарского походов А. В. Суворова. Он возглавил русско австрийские войска и буквально за 2 недели освободил от французов Ломбардию, а потом и всю Северную Италию. В 1799 году Суворов совершил необыкновенно трудный и опасный переход через Альпы из Италии в Швейцарию и из – за предательства со стороны союзников оказался окруженным в горах. Это привело русские войска к значительным потерям, к разрыву союзнических отношений с Англией и Австрией и выходу из антифранцузской коалиции. Впоследствии внешняя политика страны была направлена в сторону Франции.

Таким образом, доходящие до жестокости методы управления Павла I, созданная им обстановка страха и неуверенности, вызывали нестабильность политического курса. Политика Павла в сочетании с его деспотическим характером, вызывала недовольство в самых разных социальных слоях, но в особенности, в среде дворянства и в армии. Из-за своей чрезвычайной вспыльчивости Павел не пользовался любовью окружавших его придворных и сановников. Однако Павел, например, занимался крестьянским вопросом (Манифест о трёхдневной барщине), заложил основы для будущих крестьянских реформ.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:21:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение