Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Историческое сочинение по периоду 1796-1801 Павел I (ЕГЭ по истории)


На временной период с 1796 по 1801 приходится время правления Павла I Петровича. Период хоть и мал, но бесследно для России он не прошел как минимум из-за того, что этими годами завершается эпоха дворцовых переворотов. Но обо всём по порядку.

Ещё мать Павла I Екатерина II планировала способствовать подавлению революции во Франции. Но смерть явилась невовремя. И вот у власти Павел I. И он решил завершить планы Екатерины II. При Павле Российская империя вступает в 1797 году в антифранцузскую коалицию. Так, можно сказать, что революция во Франции явилась причиной для Итальянского и Швейцарского походов под командованием Суворова в 1799 году. Отдельно хочется отметить знаменитый переход через Альпы.


В общем же, походы были удачны для России. Следствиями этих походов стали увеличение авторитета России на международной арене, разгром основных французских сил в Италии и освобождение Швейцарии. Но Россия выходит из антифранцузской коалиции в 1800-м. Происходит заключение мира с Францией. Это было то, что касается внешней политики.

Теперь попытаюсь вспомнить внутреннюю. Помнится, в 1797 году Павел первый успевает издать ряд довольно важных указов. В отношении крестьянского вопроса издаётся указ о трёхдневной барщине, который, всё же, носил только рекомендательный характер. Также принимается новый акт о престолонаследии, по которому передача теперь велась только по мужской линии. В этом же году этот жук успевает отменить все привилегии, данные дворянству при Екатерине II.

И вот против Павла I был организован заговор, он был убит. Разумеется, его смерть явилась следствием ущемления прав дворянства, а также заключения мира с Францией.

Таким образом, историки оценивают эти 5 лет неоднозначно. Правление Павла I было довольно противоречивым. Это мы видим как во внутренней, так и во внешней политике. А тем временем в Европе разгорается очаг войны, который, как мы знаем, заденет и Росиию.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:20:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение