Как люди относятся к культурным ценностям? По тексту Б. А. Можаева (ЕГЭ по русскому)

Как человек относится к культурным ценностям?

В тексте описывается момент, как рассказчик решил посетить поселок Гусь-Железный, чтобы искупаться в озере. Но по приезде увидел ужасную картину: водоем был покрыт зеленью, а впадающая речка пересохла. Читатель понимает: люди перестали придавать значение окружающей среде, стали загрязнять природу, нарушая тем самым естественное течение жизни в нём.

Важен также фрагмент текста: ”Что озеро спустили — это вы заметили.

Что над каждой крышей телевизионная тарелка поставлена — этого вы не замечаете”. “И храм цены не имеет. Архитектура путаная”. Так рассказчик доносит до читателей мысль о том, что у людей появились новые ценности. А интерес к памятникам зодчества исчез с приходом новых технологий.

Примеры дополняют друг друга. Они позволяют понять, что человек перестал ценить не только природу, но и архитектуру.

Позиция Б. А. Можаева такова: люди должны оберегать окружающую среду и сохранять культурные памятники, потому что их невозможно восстановить.

Я согласна с позицией автора. Действительно, стоит ценить исторические наследия. Например, в нашем городе стоял памятник, символизирующий победу русских солдат нам нацистами. Но по прошествии лет на его месте построили кинотеатр. Такими действиями человечество разрушила воспоминания о подвигах наших дедов.

В заключение хочется сказать, что памятники культуры играют большую роль не только для города, но и для его жителей