Значение настоящей дружбы (ЕГЭ по русскому)

Михаил Георгиевич Худяков размышляет над проблемой значимости настоящей дружбы для людей. Порой человек задается вопросом: «Предан ли его друг? Протянет ли руку помощи при необходимости?».

Рассуждая над данной проблемой, автор повествует о жизненной ситуации, когда его друг — Сергей Леонтьев — помог ему добраться до больницы вследствие ранения ноги. Это поступок настоящего друга, как говорит главный герой, потому что нести человека на довольно большое расстояние- это довольно сложная задача, при этом нужно торопиться, чтобы рана не была загрязнена. Одной из характерных черт настоящей дружбы является именно то, что человек, ради друга, готов пожертвовать своим временем и силами, ради того, чтобы оказать помощь ближнему.

Далее автор указывает щепетильную ситуацию, когда в ходе дороги, он умоляет о том, чтобы Сережа признался девушке Гальке Коршуновой в том, что он её сильно любит и передает ей привет.

Главный герой в растерянности, потому что не понимает, хорошо это или плохо, что его друг передал его слова. С одной стороны, ему неприятно, потому что теперь над ним насмехаются, а с другой стороны — Сергей Леонтьев сделал то, что ему сказали, не подвел автора. Тем самым, главный герой хочет сказать, что данный поступок друга дает ему понять, что дружба у них настоящая, что они готовы делать то, что попросит их товарищ. Он сможет выполнить любую просьбу, тем самым получить доверие к себе.

Оба аргумента достаточно полно раскрывают данную проблему. Настоящая дружба заключается в том, что друзья — это спасательный круг, который готов помочь, вытянуть из любой неприятной ситуации. Именно поэтому каждому человеку нужен друг, которому можно доверять, на которого можно положиться, ведь только с такими людьми ты чувствуешь себя комфортно, радуешься жизни. Весь жизненный опыт вырабатывается вместе с близкими людьми. Без них человек попросту изгой, который не может ориентироваться по жизни, ведь общество не может прожить без банального контакта с людьми.

Позиция Михаила Георгиевича Худякова выражена в том, что настоящая дружба оказывает большое значение на жизнь личности.

Я согласна с мнением автора. Многие люди нуждаются в настоящих друзьях и порой боятся оказаться покинутыми и одинокими. Обратимся к произведению Эриха Марии Ремарка «Три товарища». В данном романе описывается дружба трех друзей, которые были близки даже во время военных действий. У них был общий бизнес, никто не мог их разлучит. Несмотря на то, что у главного героя была любимая девушка —Патриция, он всё же не забывал друзей, а они его поддерживали и помогали. Даже когда Роберт уехал со своей дамой, которой в пути стало плохо, Кестер и Ленц незамедлительно приехали и спасли её. Именно такую дружбу можно называть настоящей, потому что люди готовы бросить всё, чтобы протянуть руку помощи своем товарищу.

В заключение хочу сказать, что люди должны беречь настоящих друзей, потому что им небезразлична судьба друга, они волнуются за него и стараются

любыми силами помочь. Именно такой человек нужен каждому, потому что без них человек просто может не найти себя, как личность в обществе.