Способен ли страх повлиять на исполнение мечты? По тексту С. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Способен ли страх повлиять на исполнение мечты? На этот вопрос отвечает С. Мизеров в данном тексте.

С помощью данного эпизода Мизеров показывает, как страх Кольки помешал ему исполнить свою мечту. Мальчик побоялся остаться один в незнакомом месте, испугался неизведанности. И именно это помешало ему прийти к своей цели. Важным для понимания проблемы является следующий пример, в котором автор повествует о повзрослевшем Кольке, женившемся и растившем двух дочек.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают нам понять, что страх может рушить разрушить (р) наши мечты и заставить опустить руки на полпути.

Именно из-за боязни многие люди не могут воплотить свою мечту свои желания (р) в жизнь.

Авторская позиция заключена в следующих словах: страх, который встаёт перед человеком может повлиять на его будущее. Под действием боязни человек может опустить руки и перестать идти к своей цели.

Я согласен с позицией автора. Действительно, многие люди не могут исполнить свою мечту из-за неуверенности в себе и боязни перед изменениями в жизни. Подтверждением моих слов может служить песня Антона Беляева “Лететь”, в которой повествуется о человеке, мечтавшем лететь по белому Свету, но прислушавшемуся к словам, что его полет это всего лишь сон. Он отбросил все мечты и стал жить обычной жизнью, но в душе всё ещё стремился к высоте. Этот пример показывает, что человеком управлял некий страх и неуверенность в своём полёте.

Таким образом можно сделать вывод о том, что боязнь препятствует достижению желаний людей, не каждый человек может дойти до конца, а только целеустремлённая личность способна воплотить свои желания в жизнь. А Колька Велин остановился перед неизведанностью.