Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Наши взгляды, как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим» А. Поп (ЕГЭ обществознание)


В своей цитате автор пытался донести до читателя, что каждый человек верит лишь себе, своим взглядам. Независимо от того, насколько могут быть верны и справедливы взгляды какого-либо человека, мы всё равно держимся своих взглядов и убеждений, всех составляющих мировоззрения, о чём и пишет автор.

Мировоззрение — система взглядов, оценок, норм, определяющих отношение человека к окружающему миру. Мировоззрение включает в себя убеждения, взгляды, знания, ценности, идеи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мировоззрение меняется с течением времени, а формироваться может как стихийно, так и осознанно. Мировоззрение делится на обыденное (опирается на опыт), религиозное (опирается на веру), научное (опирается на науку, её достижения), мифологическое (основано на фантастическом отношении к миру). Благодаря мировоззрению человек получает целостную картину окружающего мира. Мировоззрение объединяет людей в небольшие (а иногда и большие) социальные группы, но это не значит, что у всех людей взгляды одинаковые, они всегда являются хоть и немного, но отличными. И эти отличия порой и являются основной причиной доверия только самому себе, о чём и пишет автор.

Для аргументации можно привести Владимира Маяковского — яркий пример человека, который прислушивается только к себе. Творчество поэта неоднократно осуждали, но это никаким образом не повлияло на Маяковского. Он ни разу не изменил свою точку зрения, мысли, идеи только из-за непринятия его обществом, он делал то, что нравилось ему. Этот пример доказывает слова автора, что человек верит только своим убеждениям.

Также доказать слова автора можно произведением Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Евгений Базаров, один из главных персонажей произведения, является ярким представителем нигилизма, что априори означает веру только самому себе и больше никому. Базаров категорически отказывался от взглядов Павла Кирсанова, как политических, так и моральных. Данный пример доказывает выражение автора о наличии собственного мнения и его важности.

Стоит отметить важность собственного мнения, наличия индивидуальных взглядов и установок. В представленных примерах была продемонстрирована особенность мировоззрения, его необходимость. Каждый человек имеет свои ценности, но придерживаться их или же следовать советам других решать нужно самому.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73921




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:06:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение