НЕПРАВДА (1)Генка очень любил смотреть фильмы, на которые дети до шестнадцати лет не допускались. (2)Он любил читать книги, на которых не было обозначено, для какого они возраста: значит, для взрослых! (3)Мама Генки была машинисткой (ЕГЭ по русскому)

В тексте А. Алексина поднимается проблема предательства. Как оно может ранить человека?

Автор, рассуждая над данной проблемой, рассказывает историю об отце Генки, который всем видом показывал, что очень сильно любит маму. Каждый раз, когда он уходил на работу, звучали его слова: "До свиданья, малыш мой родной!". Мама сразу же менялась в лице, так как ей было очень приятно.

Также Генка думал, что отец волновался из-за здоровья жены, потому что она очень много времени проводила за печатной машинкой: "Какие у тебя глаза воспаленные ! И зачем нам нужна эта трещотка?". Этот пример показывает, что Генка видел, как сильно отец любит маму. Но автор обращает наше внимание на то, как сын потерял доверие к папе. Однажды у отца был торжественный день — испытание новой машины, его не должно было быть до позднего вечера, а Генки очень хотелось сходить на вечерний сеанс фильма, на который его не пускали одного. Но сын решил всё-таки сходить с другом Жорой. Когда они подошли к кинотеатру, оказалось, что уже поздно: билеты были распроданы. Из кинозала начали выходить люди, и вдруг Генка услышал знакомый голос: "Тебе не холодно, малыш?". Сын посмотрел на человека, который произнес эти слова и оторопел — это был его отец. Этот пример показывает нам, что Генка очень сильно разочаровался в отце, который нагло врал в любви к маме. Эти примеры противопоставляются и показывают нам, как предательство может ранить человека.

Авторская позиция ясна: предательство может нанести глубокую душевную рану, из-за которой человек может потерять доверие к другим людям на всю свою оставшуюся жизнь.

Я согласен с позицией автора. Действительно, предательство родного человека — это ужасное чувство, которое может пережить не каждый. Мало кто сможет восстановить общение с этим человеком, так как к нему не будет никакого доверия. А дружба, любовь, близкие отношения невозможны без уверенности в другом человеке.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что предательство убивает человека изнутри. Поэтому нужно сначала подумать перед тем, как что-то сделать!