Проблема проявления любви в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» (ЕГЭ по русскому)

Сегодня я познакомился с произведением Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», в котором автор поднимает серьёзную проблему проявления истинной любви. Но что такое любовь? Я думаю, что любовь — это высшее чувство, которое испытывает человек, выражающееся в сильной привязанности и устремлённости к другому человеку, чувство сильной симпатии. Она толкает на совершение безумных поступков, тем самым меняя людей. Также ответ на этот вопрос можно найти в произведениях русской классической литературы, в том числе и в произведении Булгакова «Мастер и Маргарита».

Чтобы мы поняли, как это важно, автор рассказывает нам о том, как Маргарита из-за истинной любви к Мастеру спасает его ценой своей души.

Она не жалеет себя и готова пойти на всё ради своего возлюбленного и даже продать душу дьяволу, и пойти на его бал в качестве королевы. И всё это она делает во имя истинной и искренней любви к Мастеру. Именно это и демонстрирует нам силу истинной любви, которая способна изменить человека.

Также автор отмечает, что Маргарита из любви к Мастеру поддерживает его и вдохновляет, во время написания им романа. Маргарита принимает его интересы, как свои и делает всё, чтобы её возлюбленный был счастлив. Она даже уходит из своей семьи, чтобы посвятить свою жизнь Мастеру. Именно это демонстрирует нам, как люди готовы пожертвовать собой ради кого-то.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору сказать, что любовь не сделала героев лучше или хуже, она сделала их другими людьми. Их жизнь изменилась, она стала ярче и в ней появился смысл. В этих героях автор показывает чистоту и силу любви.

Михаил Булгаков восхищён поступком Маргариты, когда она ради спасения Мастера жертвует собой и продаёт душу дьяволу. Она идёт на это ради высокой и искренней любви к Мастеру.

Я частично согласен с автором в том, что люди должны идти на сильные и даже безрассудные поступки, ради кого-то. Истинная, чистая любовь не знает границ.

К сожалению, в наше время люди всё меньше проявляют истинную любовь. Сейчас распространены браки по расчёту или же просто безответственное отношение к браку. Я надеюсь, что со временем всё больше людей будут проявлять и испытывать чистое чувство любви и подходить к ней с ответственностью.