Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Солоухин Есть на нашей реке такие глухие и укромные места... (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте представитель "деревенской прозы" Владимир Солоухин размышляет над проблемой равнодушия к природе. Как человеку стоит относиться к окружающей среде? И каковы последствия невнимательного и равнодушного отношения к природе?

В тексте писатель Солоухин с восхищением рассказывает о флоре родного края. Он задаётся вопросом, почему даже местные жители не знают названия прекрасного растения с пышными белыми цветами.


Автор пытается понять, как люди в действительности относятся к окружающей среде и насколько им интересна жизнь флоры и фауны.

Советский писатель Солоухин убеждён, что, несмотря на заявления о своей любви к природе, порой люди равнодушны к ней. Автор считает, что человеку стоит относиться к окружающей среде более внимательно, следить за её жизнью. И начать стоит хотя бы со знания названий растений, которые встречаются каждый день.

Я согласна с точкой зрения автора. Действительно, очень часто люди вовсе не задумываются об окружающей среде, о том, что она - их дом. Человек почувствовал себя настолько властным, что уверен в том, что имеет право вмешиваться в жизнь природы, разрушать её.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Именно так и поступали люди в романе Чингиза Айтматова "Плаха". Команда Обер-Кандалова приехала в Моюнкумские степи, чтобы выполнить план мясосдачи. Люди на вертолётах и машинах охотились на крупные стада сайгаков, убивали их ради личных целей. Разве это не вмешательство в жизнь природы? Думали ли люди о том, что разрушают спокойную и размеренную жизнь обитателей саванны? Конечно, нет. А тем временем подобные действия человека привели к гибели волчат Акбары, которые были вынуждены покинуть свой дом из-за вмешательства людей.

Но порой бывает так, что человек и вовсе может возомнить себя царём природы. Но подобное отношение недопустимо, а иногда даже может привести к трагедии. Так в произведении Астафьева "Царь-рыба" показано равнодушное отношение человека к окружающей среде. Главный герой, браконьер, настолько жаден и корыстен, что вступает в борьбу с Царь-рыбой, которая олицетворяет природу. Он чуть не погибает в этой схватке, что ещё раз доказывает превосходство и могущество природы над человеком.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:51:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение