«Торговля не разорила еще ни одного народа» — цитата Б. Франклина (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор выражает идею о сущности торговли. Её развитие приводит к положительным результатам как для каждого человека, так и для всего народа в целом. Торговля позволяет удовлетворить потребности потребителей, помогает решить проблему безработицы, а также показывает уровень жизни населения. Поэтому я разделяю точку зрения автора.

Торговля — вид экономической деятельности связанный с товарообменом, куплей-продажей товаров и оказанию услуг покупателям.

Торговлю можно разделить на внутреннюю и внешнюю.

Внутренняя торговля осуществляется внутри страны, а внешняя за её пределами. К преимуществам международной торговли можно отнести повышение конкуренции, что приводит к совершенствованию производства, укрепление национальной валюты на мировом рынке. Внутренняя торговля укрепляет связь между деревнями и городом, увеличивает количество рабочих мест. Следовательно развитие торговли как внутри своей страны, так и с другими странами положительно складывается на экономическом состоянии человека и государства.

К примеру, в нашей стране проводятся различные программы для поддержки малого бизнеса. Это помогает начинающим предпринимателям укрепиться на рынке, начать развиваться в своём деле, получать доход. В последствие оно принесёт государству прибыль в виде налогов.

Для второго примера можно обратится к истории. Пётр I хотел развивать торговые отношения со странами Европы. Строительство Санкт-Петербурга позволяло это делать, так как город находится на берегу моря. Ведение торговли с другими странами помогло укрепиться нашей стране на международном уровне.

В заключение, можно сделать вывод, о том, что торговля помогает улучшить экономическое состояние народа, увеличить возможности развития экономики.