Цитата об экономических показателях (ЕГЭ обществознание)

Автор пытается донести, что прогнозировать экономические показатели бессмысленно, ведь они зависят от многих показателей и скорее всего прогноз обернётся неудачей.

Для того что бы доказать позицию автора обратимся к понятию экономическое развитие — это повышение уровня всех сфер общественной жизни, но не может экономика только развиваться, она также может пойти на спад.

Существует валовый внутренний продукт и валовый внешний продукт, по нему часто смотрят экономическое состояние страны, но даже по ним трудно прогнозировать экономическое состояние, ведь за один день в стране может всё поменяться.

Я согласен с мнением автора, что нет смысла прогнозировать экономическое состояние.

Из источников СМИ мы постоянно слышим, что каждый день во всём мире всё больше число заражённых covid, соответственно из за этого ВВП страны падает.

Посмотрев фильм «Уолл-стрит: деньги не спят», можно с точностью сказать, что экономический кризис невозможно предсказать. Об этом рассказывалось в этом фильме, когда из инвест банка США украли 100млн. д. Люди, которые вкладывали деньги в этот банк остались без своих средств.

Таким образом, можно сказать, что невозможно предсказать как сложится ситуация в экономике в этом мы сегодня убедились.