Цитата об ограниченности экономических ресурсов (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор хотел сказать об ограниченности ресурсов в обществе. Наши потребности, желания не всегда соответствует материальному положению, возможностям, чтобы их удовлетворить.

Что такое потребность? Потребность — это нужда человека в том, что составляет необходимые условия для его существования. Я согласна с автором в том, что наши потребности далеко не равны средством чтобы их удовлетворить. Почему так происходит? Проблему можно анализировать как в широком смысле, так и в узком. Если рассматривать в узком смысле, то причиной является ненасытность человека, то есть чем больше человек зарабатывает, тем больше становится его запросы. Рассматривая проблему в широком смысле, можно сказать о глобальной проблеме общества — ограниченность природных ресурсов.

Ограниченность природных ресурсов — это ситуация, для которых характерно то, что ресурсы заканчиваются. Такая ситуация — угроза всему человечеству, так как потребности людей постоянно растут ресурсы природы ограничены.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, обращусь к произведению литературы "Господин из Сан-Франциско". Главный герой всю свою жизнь работал, не покладая рук, чтобы увеличить свое богатство. Но каким бы богатым он не был, ему всё время было мало. Потребность быть богатым постоянно росла. Жена и дочь героя не работали, но денег господина им всегда тоже было недостаточно. Этот пример отражает ненасытную природу человека. В качестве второго аргумента приведу факт из общественной жизни. Очень распространенным примером ограниченности природных ресурсов является нехватка пресной воды. Эта проблема затрагивает всё человечество, так как вода одна из первичных потребностей человека. Одна из причин дефицита пресной воды на Земле — это недостаток средств для её добычи, так как опреснение соленых вод стоит дорого.

В заключение можно сделать вывод, что проблема ограниченности ресурсов играет как малую, так и огромную роль в жизни общества.