Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Щадя преступников, вредят честным людям» (Сенека) (ЕГЭ обществознание)


Гениальный философ Сенека жил во эпохи Римской империи. Что же данной фразой он желал заявить?Не наказывая законопреступников вообщем, либо не наказывая их подабающим образом, мы наносим урон правдивым, законопослушным гражданам. И желая прошло немало веков с тех времен, слова Сенеки остаются актуальными. И я соглашусь с его соображением, суть правонарушения осталась такой же. Кто такие законопреступники?Это люди, совершившие грех. Сообразно определению, грех - это посягающее на правопорядок публичное действие, предусмотренное уголовным кодексом. Индивидуальности правонарушения содержатся в противоправности действия, виновности, особенной общественной угрозы, серьезной наказуемости.


Ежели 1-ые две свойства верны для хоть какого преступления, то две крайние - для правонарушения. Это произносит о том, что ежели преступление может трогать человека опосредованно, то с преступностью люди сталкиваются напрямую. Правонарушения разрешено систематизировать: супротив личности, супротив половой неприкосновенности, супротив семьи и несовершеннолетних, в сфере экономики, планирование и развязывание борьбы, преступное изготовка, сохранение и сбыт наркотических средств и остальные. Естественно, все это вредит людям. Тут разрешено застопориться на 2-ух качествах. Во-1-х, ежели законопреступник не наказан, то беззаконные действия имеют все шансы повториться. Схожее даже является темой для кинофильмов. Посреди крайних - сериал «Убойная сила», в каком месте мать-судья покрывает собственного отпрыска, совершившего ограбление с убийством 2-ух милиционеров. Извинение их трибуналом подвигло его на новейшие правонарушения. 2-ой нюанс трудности - это потерпевшие. Видя, что трибунал не может покарать, почти все стают на путь самосуда. Тут снова же разрешено припомнить ещё один русский сериал «Каменская», в каком месте малолетние законопреступники уничтожили единого отпрыска в семье военного. Опосля этого мама растеряла сознание, а отец стал подстраивать погибель виновных. Разве эти образцы, на ваш взор, единичны?! К огорчению, недостает, Раскройте всякую газету и на полосе «Криминал» вы столкнетесь с схожей информацией. Потому невзирая на прошедшие века слова Сенеки я считаю и сейчас актуальными и злободневными.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:57:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение