Роль семьи в жизни человека. )В годы моего детства, совпавшего с началом бурного, столь богатого стремительной сменой событий двадцатого века (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет семья в жизни человека? Именно над этим вопросом рассуждает Л. В. Успенский в предложенном для анализа тексте.

Комментируя данную проблему, хочется обратиться к строчкам: «Всё, что дорого нашему обществу, что составляет его силу, гордость и славу – боевые и трудовые традиции, – бережно хранится в семьях». Автор нас подводит к мысли, что именно в семье воспитывается такие качества, как патриотизм.

В следующем фрагменте автор отмечает вклад семьи в нашу жизнь: «Из дома, где прошло наше детство, выносим мы задатки всех тех нравственных качеств, из которых в дальнейшем сложится (или не сложится) личность человека, гражданина, работника и творца.

» Автор хотел этим донести следующую мысль: именно в семье закладываются все начальные качества, которые формируют нас как личность.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что семья вносит несравнимый вклад в развитие человека.

Позиция автора ясна. Л. В. Успенский считает, что «семья – начало всех начал», то с чего начинается путь становления личностью.

С автором невозможно не согласиться. Действительно, семья вносит ни с чем не сравнимый вклад в развитие человека. В повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» Андрий и Остап унаследовали от своего отца все самые лучшие качества. Мужество, упорство, чувство патриотизма, верность своим товарищам – все это было привито в семье. Можно с уверенностью говорить, что благодаря семейному воспитанию сыновья Тараса Бульбы с достоинством стояли за свою Родину.

В заключение хотелось бы отметить, что семья играет одну из главных ролей в жизни человека, формируя в нем важнейшие личностные качества.