Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тот, кто не изучил человека в самом себе, никогда не достигнет глубокого знания людей» (Н.Г. Чернышевский). (ЕГЭ обществознание)


Н. Г Чернышевский – российский философ-утопист 19 века. В собственном выражении он произносит о том, что до этого только человеку нужно взять в толк себя, мочь разбирать личные идеи и поступки до этого чем осуждать остальных. Я вполне солидарна с сиим суждением и считаю, что тот, кто не понял собственного личного эксперимента, не разобрался в собственных целях, желаниях и хоть раз не пробовал взять в толк собственного предназначения в жизни, тому станет тяжело взять в толк деяния и мотивации остальных людей.


Отыскав в себе то, что имеется в остальных и исследовав это на своем образце, разрешено взять в толк что движет людьми. Ежели мы знаем в чем мы сильны, а в чем слабы сами, ежели владеем ценным жизненным экспериментом - мы сможем посодействовать слабеньким либо неопытным людям. Нужно взращивать в себе великодушие, сострадание, сострадание - все, что способствует нам взять в толк остальных людей, лучше их ощущать. Самоанализ – наилучший метод знания находящихся вокруг людей. Л. Н. Великий писатель земли русской в молодости составил програмку самосовершенствования на базе выделения трёх разделов: свойств разума, какие нужно производить, чтоб начинать культурным человеком; свойств души, какие нужно купить, чтоб работать людям с полезностью; список пороков и недочетов от которых нужно освободиться, чтоб почитать себя. «Неизменные упражнения в самонаблюдении, узкий анализ личных психологических действий и состояний, - строчит Н. Г. Чернышевский, - дозволяли Л. Н. Толстому много и реалистично рисовать психологию разных людей». Такие люди как Л. Н. Великий писатель земли русской благородны почтения. Им вправду небезразлична человечная природа. Такие люди, может быть, являются неплохими советниками и психологами. А ежели и остальные случаи, когда человек даже не пробует взять в толк находящийся вокруг мир, не обучается на собственных оплошностях, однако пробует изучать остальных жизни. На таковых людей глядеть с одной стороны забавно, а с иной обидно. Постоянно нужно совершенствовать себя, знаться с огромным численностью людей, чтоб обучаться воспринимать все новейшие и новейшие нравы, чтоб мочь ассоциировать и разбирать скопленный эксперимент.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:18:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение