Проблема детства по С. Н. Дурылину (ЕГЭ по русскому)

Детство полно различными неожиданными открытиями, исследованиями и событиями, оставляющих в человеке неизгладимое впечатление, которое обязательно будет воздействовать на него в будущем. В чём же проявляется влияние детских впечатлений на жизнь взрослого?

В данном тексте С. Н. Дурылин поднимает проблему детских впечатлений.

В размышлении автор обращается к собственным воспоминаниям: юному писателю няня рассказывает историю о четырех волхвах, которых, исходя из других источников, было три, и, будучи мальчиком, лирический герой верит ей, запоминая все подробности повествования.

Этот пример показывает, что дети способны впасть во впечатление настолько сильно, что на веру примут даже сказку. Дурылин также добавляет, что, став уже взрослым человеком, всё ещё уверен в правдивости слов няни, несмотря на то, что прочитал множество книг и узнал много фактов по данной теме. Этот пример говорит нам о том, что даже спустя долгое время впечатления из детства остаются неизгладимыми и кажутся самыми верными, истинными.

Таким образом, детские впечатления способны оставаться сильными, яркими даже спустя года.

Позиция автора выражена четко и заключена в том, что впечатления из детства могут на долгое время оставаться с человеком, направляя его знания и мысли, веру и понятие истины.

Я полностью согласна с мнением автора, так как считаю, что детство — само по себе главный направляющий аспект для человека, в детстве и появляются особенно яркие впечатления, которые в будущем будут воздействовать на него по-разному.

В заключение стоит сказать, что детские впечатления всегда остаются с человеком, а их влияние проявляется различными способами