Как стоит выбирать профессию? По тексту Е. В. Гришковеца (ЕГЭ по русскому)

Проблема выбора профессии всегда будет актуальной. Каждый человек перед выпуском из школы размышлял об этом. В данном отрывке автора интересует вопрос: как выбрать профессию?

Далее Е. В. Гришковец повествует о том, как он посетил филологический факультет: "В библиотеке было здорово! Мне понравилось сразу". Мысли автора позволяют понять, что правильно выбранное направление сразу производит положительное впечатление и заставляет человека хотеть изучить его как можно подробнее. Если профессия приносит удовольствие, значит человек точно не ошибся с выбором своей будущей деятельности.

Данные примеры противопоставлены друг другу.

Автор использует этот приём, чтобы объяснить читателю, чем стоит руководствоваться при выборе профессии, на что стоит обращать внимание и какие эмоции должно вызывать у человека выбранное им направление.

Я полагаю, что автор считает: при выборе профессии стоит учитывать: что вы любили в детстве, какие эмоции и чувства у вас вызывает выбранное вами направление и кем вы хотите видеть себя в будущем, но также на выбор может повлиять встреча с человеком, который заинтересовал вас и произвёл сильное впечатление.

Я согласен с мнением автора, так как думаю, что при выборе профессии в первую очередь стоит учитывать свои интересы, возможности и способности. В доказательство своих приведу в пример биографию

А. П. Чехова. Писатель долго искал свое призвание, он перепробовал множество профессий, начиная от врача и заканчивая грузчиком, но в конце концов его выбор пал на писательскую деятельность, в которой он смог полноценно раскрыться и создать множество великих произведений.