По цитате: «Политическая партия — это союз людей, которые соединились для того, чтобы добиться нужных им всем законов» (ЕГЭ обществознание)

Автор раскрывает в своем высказывании понятие политическая партия. По мнению автора, политическая партия — это круг людей, объединенных общими интересами и целями. В данном высказывании в качестве общей цели автор приводит принятие законов.

Я полностью согласен с автором, поскольку люди, входящие в одну партию, придерживаются одну идеологию, цели, установки, интересны. Поэтому не согласиться с автором довольно трудно.

Из курса обществознания, мы знаем, что политическая партия — это организационный круг единомышленников, представляющий интересы разных социальных слоёв, которое, как правила, имеет лидера.

Попробую доказать свою позицию на примерах.

Например, в России на данный момент правящей партией является Единая Россия, главными целями которой являются экономический рост страны, развитие малого и среднего бизнеса, в целом повышения жизненного уровня людей.

А это значит, что все её члены объединены этой общей целью.

Или, например, в начале xx века в России, да и во всей Восточной Европе, широкое распространение получила коммунистическая партия. В России в 1917 году после Октябрьской революции к власти пришли коммунисты, и уже сразу же начали воплощать свои цели в жизнь. После Второй мировой войны коммунистическая идеология получила ещё большее распространение. Но все эти коммунисты были объединены одной главной целью —построением коммунизма в мире.

Таким образом, на этих примерах мы убеждаемся в справедливости высказывания автора.